間食に良い思い出のサツマイモもち米ケーキの作り方
照会 1,787
スクラップ 0
コメント 4
- 料理の材料
-
もち米125g,蒸したサツマイモ120g,
牛乳115g,砂糖50g,
ベーキングパウダー小さじ1/2,
ベーキングソーダ小さじ1/2,卵1個,
スライスアモンド一握り
今日はおばあさんが子供のときに良く作ってくれた思い出の
サツマイモもち米ケーキ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye サツマイモもち米ケーキ yeye yeye yeye yeye
材料:もち米125g、蒸したサツマイモ120g、牛乳115g、砂糖50g、ベーキングパウダー小さじ1/2、ベーキングソーダ小さじ1/2、卵1個、スライスアモンド一握り
まず、サツマイモを蒸し器に入れて蒸した後、
スプーンですりつぶします。
もち米、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをふるいに3回かけておき、
ボールに牛乳、砂糖,卵を入れて
卵と砂糖が溶けるまで混ぜた後、
粉類もち米、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ)を入れて練り混ぜます。
すりつぶしたサツマイモスライスアモンドを入れて練り混ぜ、
広いオーブン容器にオイルを塗り、
生地を入れて
180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
焼きあがったサツマイモもち米ケーキ
香ばしいサツマイモもち米ケーキ
間食に良いサツマイモもち米ケーキ
提供: ezday guswls73
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook