チョコレートピーナッツクッキー - ピーナッツバタークッキー、ピーナッツクッキー作り、チョコレートピーナッツクッキー
照会 2,076
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉230g, ベーキングパウダー5g,
バター35g,ピーナッツバター175g,
砂糖110g,卵2個,牛乳40g,
ピーナッツ50g, チョコレート40g
yeye yeye yeye yeye チョコレートピーナッツクッキー yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉230g、ベーキングパウダー5g、バター35g、ピーナッツバター175g、砂糖110g、卵2個、牛乳40g、ピーナッツ50g、チョコレート40g
まず··ピーナッツとチョコレートを用意します。
ピーナツは皮を剥き、
電子レンジで1分程チンして香ばしい風味をさらに生かして
みじん切りにします。
ピーナッツや松の実などをみじん切りにする時は
オーブンシートとかキッチンタオルを使うと
飛び散らないし油分も吸収されていいです。
チョコレートは、ダークやミルク何でも構いません。
ボールに常温の軟らかいバターとピーナッツバターを入れて混ぜ合わせます。
砂糖、卵、牛乳の順に入れながらよく混ぜ合わせます。
ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)も入れからは
ヘラで捏ねます。
みじん切りにしたピーナッツとチョコレートを入れ、
へらを立てて生地を切るように混ぜます。
完成した生地です。
チョコレートとピーナッツがたっぷり入っています。
クッキングシートを敷いた天板に、
スプーン半ぐらいの生地をすくい置いてから
フォークで3~4回生地を軽く押して
平たくしながら格好をつけます
オーブンの天板に生地を並べていきます。
予熱した180度のオーブンで12〜15分程焼きます。
完成されたチョコレートナッツクッキーです。
濃いコーヒーと相性が良いので
ティータイムにどうぞ・・・
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook