焼きエリンギと焼き茄子のトッカルビロールの作り方
照会 3,186
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
豚ひき肉500g,椎茸3本,玉ねぎ1/2個,
青唐辛子2本,食用油少々,茄子1本,
エリンギ1本,カイワレ大根1握り
(肉の下味):生姜汁大さじ1,清酒大さじ1,
コショウ少々
(生地のソース):
オイスターソース大さじ4,
おろしにんにく大さじ1,片栗粉大さじ4,
パン粉1カップ,砂糖大さじ1,コショウ少々,
(ソース):オイスターソース大さじ2,
水あめ大さじ2,水大さじ1,エゴマ油適量,
塩少々
今日はおもてなしに良い
焼きエリンギと焼き茄子のトッカルビロール
の作り方をご紹介します。
焼きエリンギと焼き茄子のトッカルビロールの作り方
材料:豚ひき肉500g、椎茸3本、玉ねぎ1/2個、青唐辛子2本、食用油少々 肉の下味:生姜汁大さじ1、清酒大さじ1、コショウ少々 生地のヤンニョム:オイスターソース大さじ4、おろしにんにく大さじ1、片栗粉大さじ4、パン粉1カップ、砂糖大さじ1、コショウ少々 ソース:オイスターソース大さじ2、水あめ大さじ2、水大さじ1 茄子1本、エリンギ1本、カイワレ大根1握り、エゴマ油適量、塩少々
|
椎茸、玉ねぎ、青唐辛子、パン粉などを用意し、
豚ひき肉は生姜汁、清酒、コショウと混ぜて寝かせておきます。
エリンギと茄子を用意し、
エリンギと茄子はスライスし、
カイワレ大根は洗っておきます。
椎茸、玉ねぎ、青唐辛子はみじん切りにし、
ボールにパン粉、片栗粉、椎茸、玉ねぎ、青唐辛子、豚ひき肉、おろしにんにく、砂糖、
コショウを入れて練り混ぜた後、
丸く成型します。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、エリンギとナスを入れて中火で焼きます。
塩で味付けをします。
熱したフライパンに油を引き、肉を入れ、ふたをして弱火で炒めます。
肉が煮えてきたら水あめ、醤油、水を入れて煮込みます。
焼きエリンギと焼き茄子の上にトッカルビをのせてくるくる巻きます。
栄養たっぷりの焼きエリンギと焼き茄子のトッカルビロール
淡白な焼きエリンギと焼き茄子のトッカルビロール
提供: ezday hsback2000
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook