具だくさんのエッグサンドイッチの作り方
照会 2,371
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
食パン6枚,卵3個,ジャガイモ(中)1個,
ピクルス35g,玉ネギ1/4個,
マヨネーズ4Ts,
ホールグレインマスタ-ド1+1/2ts,
塩少々,コショウ少々
今日は間食に良い
具だくさんのエッグサンドイッチ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
食パン6枚、卵3個、ジャガイモ(中)1個、ピクルス35g、玉ネギ1/4個、
マヨネーズ4Ts、ホールグレインマスタード1+1/2ts、塩少々、コショウ少々
鍋に水とジャガイモを入れて茹でた後、皮を剥き、
ボールに茹でジャガイモを入れてすりつぶします。
ピクルスと玉ネギはみじん切りにし、
卵は茹でてみじん切りにします。
ボールに材料を入れ、
マヨネーズとホールグレインマスタードを入れて混ぜた後、
ボールに入れて混ぜます。
(塩とこしょうで味付けをします。)
食パンをトースターで焼いた後、
食パンの上に具をたっぷりのせ、もう1枚の食パンで被せた後、
食パンの上に重いものをのせておきます。
カボチャ入りサンドイッチとプレーン入りサンドイッチを作ってみました。
間食によいエッグサンドイッチ
食事の代わりにも良いエッグサンドイッチ
提供: ezday iddd88
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook