ビタミンの豊富なレモンチーズケーキの作り方
照会 1,811
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
クリームチーズ200g,
生クリーム1/2カップ,
プレーンヨーグルト1個,卵3個,
レモン1個,レモン汁大さじ3,
薄力粉30g,砂糖70g
今日は間食やデザートに良く、ビタミンの豊富な
レモンチーズケーキ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye レモンチーズケーキ yeye yeye yeye yeye
材料:クリームチーズ200g、生クリーム1/2カップ、プレーンヨーグルト1個、卵3個、レモン1個、レモン汁大さじ3、薄力粉30g、砂糖70g
レモンは洗剤で1か洗った後、
熱湯に約2分くらい入れて消毒し、
あら塩でこすって洗った後、
最後にベーキングソーダを振って洗います。
レモンの皮を薄くスライスした後、
みじん切りにしてレモンゼストを作ります。
ミキサーに卵、生クリーム、レモン汁、クリームチーズを入れ、
そして砂糖、薄力粉、レモンゼストを入れて
すりおろすと生地の完成!
径20cmの円形型に硫酸紙を敷き、
生地を入れ、
型を床に叩きながら、空気抜きをした後、
170度に予熱したオーブンで約45分くらい焼きます。
焼きあがったレモンチーズケーキ
レモンチーズケーキはクーリングラックにのせて冷ました後、
冷蔵庫に入れて約3~4時間くらい完全に冷まします。
レモンチーズケーキの完成!
間食やデザートに良いレモンチーズケーキ
レモンの香りが漂うレモンチーズケーキ
香ばしいレモンチーズケーキ
ビタミンの豊富な手作りレモンチーズケーキ
提供: ezday guswls73
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook