[豆腐ツナカツ]子供の間食に良い豆腐ツナカツの作り方
照会 2,566
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐1丁,ツナ150g,コショウ少々,
塩小さじ1/3,パン粉少々,食用油,
小麦粉,卵1個
[豆腐ツナカツ]
今日は子供の間食に良い
豆腐ツナカツ
の作り方をご紹介します。
腐ツナカツの作り方]
材料
豆腐1丁、ツナ150g、コショウ少々、塩小さじ1/3、パン粉少々、食用油、小麦粉、卵1個
豆腐は水気を切り、布巾で絞りながらすりつぶし、
ツナはふるいにかけて油を切ります。
ボールに豆腐、ツナ、パン粉、塩、コショウを入れて和えます。
生地を少しちぎって手で丸く成型し、
器に卵と塩を入れて掻き混ぜておき、
生地は小麦粉 - 溶き卵 - パン粉なの順に衣をつけ、
170度の油に生地を入れて
まんべんなくこんがりと揚げます。
豆腐ツナカツの完成!
お好みに合わせてキャベツや若葉と一緒に食べると良いです。
豆腐ツナカツの上に丼かつソースをかけます。
表面はカリカリ、中はしっとりした豆腐ツナカツ
間食やおつまみに良い豆腐ツナカツ
提供: ezday qkrhd23
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook