レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[豆腐ツナカツ]子供の間食に良い豆腐ツナカツの作り方
照会 2,566 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豆腐1丁,ツナ150g,コショウ少々,
塩小さじ1/3,パン粉少々,食用油,
小麦粉,卵1個

 

[豆腐ツナカツ]


今日は子供の間食に良い

豆腐ツナカツ

の作り方をご紹介します。 


 

 

 



 

 

 

 

 腐ツナカツの作り方]


材料

豆腐1丁、ツナ150g、コショウ少々、塩小さじ1/3、パン粉少々、食用油、小麦粉、卵1個

 



 

 

 

豆腐は水気を切り、布巾で絞りながらすりつぶし、

ツナはふるいにかけて油を切ります。

 



 

 

 

ボールに豆腐、ツナ、パン粉、塩、コショウを入れて和えます。


 




 

 


 

 

生地を少しちぎって手で丸く成型し、

 

 

 


 

  

器に卵と塩を入れて掻き混ぜておき、 

 

 

 

 生地は小麦粉 - 溶き卵 - パン粉なの順に衣をつけ、 



 

  

170度の油に生地を入れて

 



 

 

まんべんなくこんがりと揚げます。

 



 

  

豆腐ツナカツの完成!

お好みに合わせてキャベツや若葉と一緒に食べると良いです。





 

 

 豆腐ツナカツの上に丼かつソースをかけます。


 



 

 

 表面はカリカリ、中はしっとりした豆腐ツナカツ


 



 



 

  

間食やおつまみに良い豆腐ツナカツ

 


 


 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ