土鍋を使ったクリームパスタの作り方
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- 料理の材料
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材料
スパゲティ麺2人前,牛乳200ml,
クリームソース200g,ブロッコリー1/2個,
マッシュルーム2本,冷凍エビ7~8匹,
冷凍あさり身0.5握り,にんにく10片
材料 スパゲティ麺2人前、牛乳200ml、クリームソース200g、ブロッコリー1/2個、マッシュルーム2本、冷凍エビ7~8匹、冷凍あさり身0.5握り、にんにく10片 |
今日は土鍋を使った
土鍋クリームパスタ
の作り方をご紹介します。
材料を用意し、
1. オリーブオイルを入れた熱湯に入れて約7分くらい茹でます。
2. スパゲティ麺が茹で上がったらふるいにかけて水気を切ります。
3. 茹で汁に冷凍エビと冷凍あさり身を入れて軽く茹でます。
4. にんにくとマッシュルームはスライスし、ブロッコリーは軽く茹でておきます。
5. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
にんにくを入れてあげるように焼いた後、
キッチンペーパーで油を切ります。
6. マッシュルームとエビもフライパンでこんがりと焼きます。
材料がそろえました。
クリームソースの作り方
7. 土鍋に牛乳200ml を入れて煮付け、
8. 沸騰してきたらクリームソース200gを入れて掻き混ぜながら煮付け、
9. ブロッコリー、エビ、あさり、スパゲティ麺を入れて掻き混ぜながら一煮立ちさせます。
最後ににんにくををのせると完成!!
お好みに合わせて塩で味付けをします。
提供: ezday jjubab
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