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おもてなしに良い豚肉入り茄子蒸しの作り方
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料理の材料
茄子2本,下ろし豚肉100g,
あら塩小さじ1,長ネギ1/2本,
赤唐辛子1本 ,みりん少々

味付け:塩少々,コショウ少々,
おろしにんにく0.5,長ネギ1/2本,
ごま少々

今日はおもてなしに良い

豚肉入り茄子蒸しの作り方

 

 

 淡白な豚肉入り茄子蒸し

 

 

 

ダイエットに良い豚肉入り茄子蒸し 

 

 

 

 

豚肉入り茄子蒸しの作り方

材料:茄子2本、下ろし豚肉100g、あら塩小さじ1、長ネギ1/2本、赤唐辛子1本 、みりん少々

ヤンニョム:塩少々、コショウ少々、おろしにんにく0.5、長ネギ1/2本、ごま少々

 

 


 

 

茄子は3等分にして半分に切り、十字型の切込みを入れた後、


 

 


 

 

あら塩をふって塩漬けにします。


 

 


 

 

ボールに下ろし豚肉、塩、コショウ、長ネギを入れて混ぜ、

 

 


 

 

ごまを入れて混ぜた後、

 

 


 

 



 

 

茄子の切り込みに豚肉を詰め込み、

その上に長ネギと赤唐辛子をのせます。


 

 

 

 

 

蒸し器はクックマスターを使います。


 

 


 

 

クックマスターに水を入れ、

 

 

 

 

 

豚肉入り茄子をのせて

 


 

 

約20分くらい蒸します。

 

 

 


 

豚肉入り茄子蒸しの完成!

 

 

 

 

おもてなしに良い豚肉入り茄子蒸し

 

 

 

提供: ezday smy0202

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