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カリッとするレーズンビスコッティの作り方
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料理の材料
中力粉225g,ベーキングパウダー4g,
非精製黄砂糖105g,スライスアモンド60g,
レーズン80g,ラム酒適量,溶き卵150g,
牛乳1Ts,バニラエキストラクト1ts

 

 

 

今日は贈り物にも良い

カリッとするレーズンビスコッティの作り方をご紹介します。

 

 

 レーズンビスコッティの作り方

 

 

 

 

.. 材料 ..

中力粉225g,ベーキングパウダー4g,非精製黄砂糖105g,スライスアモンド60g,レーズン80g,ラム酒適量,

溶き卵150g,牛乳1Ts,バニラエキストラクト1ts

 

 

.. 下ごしらえ ..

中力粉、ベーキングパウダーはふるいに3回かけておき、

スライスアモンドは乾いたフライパンで炒めて冷まし、

レーズンが軽く浸すくらいにラム酒を入れて少なくとも3~4時間前からふやかしておき、

(使う時に水気を切ります。)

卵、牛乳は常温に出しておきます。

 

 



ボールに粉類と砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜた後、

レーズンとスライスアモンドを入れて混ぜます。



溶き卵に牛乳とバニラエキストラクトを入れて混ぜた後、

粉類に入れてしゃもじで練り捏ねます。

 




生地が一塊になたら2等分にしてオーブンパンに入れ、

高さ2cmの長方形に成型して 

175℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。





焼きあがったらクーリングラックにのせて冷ました後、

 




約1.2~1.3cm厚に切ってオーブンパンに再びのせて

180℃に予熱したオーブンで約7分くらい焼き、

裏返して約5分くらいさらに焼いた後、



焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。


 



レーズンビスコッティの完成!

 



香ばしくてカリッとするレーズンビスコッティ

 


 



コーヒーと相性の良いレーズンビスコッティ

 



 間食によいレーズンビスコッティ

 


 

 

提供: ezday iddd88

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