エリンギチーズ焼きの作り方
照会 2,116
スクラップ 0
コメント 4
- 料理の材料
-
エリンギ(大)1本,トマトソース大さじ1.5,
牛肉120g,玉ねぎ(小)1個,塩少々,
コショウ少々,食用油小さじ1,
モッツァレッラチーズ60g
今日はエリンギチーズ焼きの作り方をご紹介します。
エリンギチーズ焼きの作り方
材料
エリンギ(大)1本、トマトソース大さじ1.5、牛肉120g、玉ねぎ(小)1個、塩少々、コショウ少々、食用油小さじ1、モッツァレッラチーズ60g
熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくとみじん切りの玉ねぎを入れて炒めた後、
玉ねぎが茶色になったら牛肉を入れて炒めます。
塩とこしょうで味付けをした後、トマトソースを入れて煮込みます。
エリンギは適当に切り、塩とこしょうをふりかけておき、
熱したフライパンにエリンギを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
モッツァレッラチーズを細かく切っておき、
焼いたエリンギの上に炒めた玉ねぎと牛肉をのせ、
モッツァレッラチーズをのせて
220度に予熱したオーブンで約4分くらい焼くとエリンギチーズ焼きの完成!
栄養たっぷりのエリンギチーズ焼き
香ばしいエリンギチーズ焼き
提供: ezday min9640
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook