[鶏肉と白ネギの炒め]ほのかな長ねぎの香りが漂う柔らかい鶏肉と長ネギの炒め
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- 料理の材料
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鶏肉500g,白ネギ,赤ピマン1/2個,
青唐辛子2本
ヤンニョム:カツオ節だし汁5TS,
おろしにんにく2ts,醤油1TS,
オイスターソース1TS,砂糖2ts,
みじん切りのネギ2TS,ごま油1ts
今日はほのかな白ねぎの香りが漂う
柔らかい鶏肉と白ネギの炒め
の作り方をご紹介します。
ほのかな長ねぎの香りが漂う鶏肉と白ネギの炒め
材料
鶏肉500g、白ネギ、赤ピマン1/2個、青唐辛子2本
ヤンニョム:カツオ節だし汁5TS、おろしにんにく2ts、醤油1TS、オイスターソース1TS、砂糖2ts、みじん切りのネギ2TS、ごま油1ts
鶏肉はきれいに洗って一口サイズに切ります。
ボールに鶏肉、塩、コショウ、清酒を入れて混ぜた後、約15分くらい寝かせておきます。
赤ピマンと青唐辛子は種を取り除いてせん切りにし、
ネギは約2cmくらいの長さに切ります。
ボールに分量のヤンニョム材料(カツオ節だし汁、おろしにんにく、醤油、オイスターソース、
砂糖、みじん切りのネギ、ごま油)を入れて混ぜます。
熱したフライパンにネギを入れて焼き、
熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れてこんがりと焼きます。
(中まで火が通すようにふたをします。)
焼きあがった鶏肉はキッチンペーパーで油を切った後、
熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れて炒め、
鶏肉がこんがりとなったらねぎを入れて炒め、
赤ピマンと青唐辛子を入れて炒め、
ヤンニョムを入れて煮詰めます。
淡白な鶏肉と白ネギの炒め
青唐辛子が入って脂っこくない鶏肉と白ネギの炒め
おつまみや夜食に良い鶏肉と白ネギの炒め
提供: ezday cookkinggold
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