間食によいサツマイモ玉ねぎサラダの作り方
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- 料理の材料
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サツマイモ(中)1本,玉ねぎ(小)1/5個,
干しぶどう大さじ1,牛乳大さじ1.5,
アガベシロップ大さじ1
サツマイモ玉ねぎサラダの作り方
今日は健康を考えた健康間食、
サツマイモ玉ねぎサラダの作り方をご紹介します。
<サツマイモ玉ねぎサラダの作り方>
材料
サツマイモ(中)1本、玉ねぎ(小)1/5個、干しぶどう大さじ1、牛乳大さじ1.5、アガベシロップ大さじ1
サツマイモは皮を剥いて細かく切り、
玉ねぎは適当に切ります。
鍋にサツマイモ、玉ねぎ、水1カップを入れて強火で茹で、
ある程度煮えてきたら中弱火にして完全に煮えるまで茹でます。
ボールに茹でたサツマイモと玉ねぎ、牛乳を入れてすりつぶし、
アガベシロップ又は砂糖を入れ、
干しぶどうを入れて混ぜると出来上がり!
健康間食、サツマイモ玉ねぎサラダの完成!
提供: ezday sukha8
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