鴨肉入り春白菜包みの作り方
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- 料理の材料
- 春白菜,鴨肉,玉ねぎ,パプリカ,平茸
今日は香ばしい春白菜と鴨肉を使った
鴨肉入り春白菜包み
の作り方をご紹介します。
材料
春白菜、鴨肉、玉ねぎ、パプリカ、平茸
玉ねぎとパプリカはきれいに洗ってせん切りにし、
平茸は株を切り取って細くちぎります。
鴨肉に塩、こしょうで味付けをして約30分くらい寝かせた後、
熱したフライパンに入れて
まんべんなくこんがりと焼きます。
焼きあがった鴨肉はキッチンペーパーで油を切り、
熱したフライパンにパプリカを入れて軽く炒め、
続いて玉ねぎと平茸を入れて炒めながら、塩コショウで味付けをします。
お皿に春白菜を敷き、
春白菜の上に鴨肉をのせ、
鴨肉の上にパプリカ、玉ねぎ、平茸をのせ、
真ん中にマスタードをのせます。
香ばしい春白菜と鴨肉、しゃきしゃきする野菜の相性は最高!
おつまみやおもてなしに良い鴨肉入り春白菜包み
提供: ezday cookkinggold
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