ジャージャーチャーハンの作り方
照会 3,348
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(3人前)
(ジャージャーソース):
市販の粉末中華味噌1パック,
おろし豚肉200g,玉ネギ1個,
水500ml,食用油大さじ2,コショウ少々,
みりん大さじ1
(チャーハンの材料):
ご飯2合,ズッキーニ1/2本,にんじん1/3本,
椎茸2本,クルマエビ6匹,カニカマ4本,
卵3個,食用油少々,塩少々
ジャージャーチャーハン
今日はジャージャーチャーハンの作り方をご紹介します。
ジャージャーチャーハンの作り方
材料(3人前) ジャージャーソース:市販の粉末中華味噌1パック、おろし豚肉200g、玉ネギ1個、水500ml、食用油大さじ2、コショウ少々、みりん大さじ1 チャーハンの材料:ご飯2合、ズッキーニ1/2本、にんじん1/3本、椎茸2本、クルマエビ6匹、カニカマ4本、卵3個、食用油少々、塩少々 |
チャーハンの作り方
ズッキーニ、にんじん、椎茸はみじん切りにし、
カニカマは細くちぎります。
熱したフライパンに油を引き、溶き卵を入れてスクランブルエッグにします。
熱したフライパンに油を引き、みじん切りの野菜とエビを入れて炒めます。
塩で味付けをします。
野菜が煮えてきたらご飯を入れて炒めます。
最後にスクランブルエッグを入れてよく混ぜます。
ジャージャーソースの作り方
おろし豚肉にこしょうとみりんで下味をつけます。
市販の粉末中華味噌も用意し、
玉ネギは角切りにし、
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎと豚肉を入れて炒め、
肉が煮えてきたら水500mlを入れて煮付け、沸騰してきたら粉末中華味噌を入れて煮付けた後、
ソースにとろみが出てきたら火を止めます。
器にジャージャーソースを入れ、チャーハンを盛り付けるとジャージャーチャーハンの完成!
子供に大人気のジャージャーチャーハン
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook