超簡単!温泉卵の作り方
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- 料理の材料
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常温の卵3個,カップラーメン容器,お湯,
コショウ+塩,コショウ+パルメザンチーズ
パウダー
超簡単!温泉卵の作り方
今日はカップラーメン容器と卵さえあれば簡単に作れる
温泉卵の作り方についてご紹介します。
超簡単!温泉卵
<温泉卵の作り方>
材料:常温の卵3個、カップラーメン容器、お湯、 コショウ+塩、コショウ+パルメザンチーズパウダー
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卵は常温で約1~2時間くらい出しておき、
カップラーメン容器はきれいに洗っておきます。
カップラーメン容器に卵と100℃のお湯を入れた後、
ラップをして
約20分くらいそのまま待ちます。
お湯がぬるくなったらラップを剥がし、
殻を剥いた後、
(冷水に入れておくと殻がむきやすいです。)
お皿に入れ、
塩とこしょうをふります。
お好みに合わせてコショウとパルメザンチーズパウダーをふりかけてもおいしいです。
超簡単!温泉卵
提供: ezday pookybebe
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