レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
恩師への贈り物に良い羊かんの作り方
照会 1,591 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(12個分):白あん500g,寒天粉8g,
水200g,砂糖20g,水あめ大さじ1,
リュウゼツラン粉(カボチャ粉)10g,
甘栗缶詰少々

 

 

 

恩師への贈り物に良い羊かん 

 

 

今日は恩師への贈り物に良い羊かんの作り方をご紹介します。

 


 


 

 

 

<カボチャ羊かん、リュウゼツラン羊かんの作り方>

 

 

 

 材料(12個分)

 

白あん500g、寒天粉8g、水200g、砂糖20g、水あめ大さじ1、リュウゼツラン粉(カボチャ粉)10g、甘栗缶詰少々

 

 

 


 

 

 

必要な材料用意し、

 


 

 

 


 

 

 

水に寒天粉を入れて溶いた後、約20分くらいふやかします。

 

 

 

 

 

 


 

 

リュウゼツラン粉とカボチャ粉

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

火にかけて寒天粉を溶かし、白あんを入れて練り混ぜた後、

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

砂糖とリュウゼツラン粉を入れてよく練り混ぜ、

 

 

 

 

 

 


 

 

 

蜂蜜を入れて練り混ぜます。

 

 

 


 

 

  

羊かんの型


 

 

 


 

 

 

熱い内に羊かんの型に生地の1/3くらいと甘栗を入れた後、

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

残りの生地を入れて冷蔵庫で固めます。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

カボチャ粉もリュウゼツラン粉と同じ方法で作ります。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

リュウゼツラン羊かんとカボチャ羊かんの完成!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

贈り物に良い羊かん

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

親と恩師への贈り物に良い羊かん

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


提供: ezday sukha8

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ