激辛チーズブルダック(鶏肉炒め)の簡単レシピ
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- 料理の材料
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鶏肉500g,モッツァレッラチーズ,
粗挽きピーナッツ
ヤンニョム:ゴチュジャン1TS,
唐辛子粉2TS,醤油2TS,蜂蜜2TS,
みりん2TS,ごま油1TS,にんにく2TS,
玉ネギ1/2個,青唐辛子2本,
りんご汁,カレー1TS,
オイスターソース1TS,
ホットソース2TS,コショウ少々
今日は超簡単!
激辛チーズブルダック(鶏肉炒め)
の作り方をご紹介します。
激辛チーズブルダック(鶏肉炒め)
材料
鶏肉500g、モッツァレッラチーズ、粗挽きピーナッツ
ヤンニョム:ゴチュジャン1TS、唐辛子粉2TS、醤油2TS、蜂蜜2TS、みりん2TS、ごま油1TS、にんにく2TS、
玉ネギ1/2個、青唐辛子2本、りんご汁、カレー1TS、オイスターソース1TS、ホットソース2TS、コショウ少々
鶏肉は食べやすい大きさに切り、
コショウ、塩、清酒で臭みを取ります。
ミキサーに玉ネギ1/2個と青唐辛子2本を入れてすりおろします。
激辛ヤンニョムのベース
ヤンニョムのベースに分量のゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、蜂蜜、みりん、ごま油、にんにく、玉ネギ、
青唐辛子、りんご汁、カレー、オイスターソース、ホットソース、コショウを入れて混ぜます。
Tip. ヤンニョムは冷蔵庫に一晩寝かせておくともっと美味しくなります。
ボールに鶏肉とヤンニョムを入れ、
和えて約1時間くらい寝かせておきます。
熱したフライパンに油を引き、
寝かせておいた鶏肉を入れて
中まで煮えようにまんべんなく炒めます。
お皿に鶏肉炒めを入れ、
粗挽きピーナッツをふりかけ、
その上にモッツァレッラチーズをたっぷりのせ、
最後にパセリパウダーをふって電子レンジでチーズが溶けるまで加熱すると
激辛チーズブルダック(鶏肉炒め)の完成!
おつまみに良い激辛チーズブルダック(鶏肉炒め)
提供: ezday cookkinggold
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