豆腐醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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豆腐1丁, 食用油, 塩少々
(味付け):長ねぎ2本,
おろしにんにく大さじ1,
唐辛子粉大さじ1.5,青唐辛子1本,
醤油大さじ3,水30ml,ごま大さじ2
豆腐醤油煮
今日は食べ残しの豆腐を使った
豆腐醤油煮の作り方をご紹介します。
豆腐は集中力向上、成人病予防に効果があり、
カルシウムが多いので骨を丈夫に保ちます。
豆腐醤油煮の作り方
材料:豆腐1丁,食用油,塩少々
ヤンニョム:長ねぎ2本,おろしにんにく大さじ1,唐辛子粉大さじ1.5,青唐辛子1本,
醤油大さじ3,水30ml,ごま大さじ2
まず、豆腐を5等分にし、
熱したフライパンに油を引き、
塩を少しふり、
豆腐を入れ、
最初は強火で焼き、
豆腐を裏返して弱火にしてこんがりと焼きます。
2回だけ裏返します。
2回以上裏返すと豆腐がつぶされます。
豆腐を焼く間にヤンニョムを作ります。
器に斜め切りに下長ネギを入れ、
おろしにんにく大さじ1、唐辛子粉大さじ1.5を入れ、
斜め切りにした青唐辛子を入れ、
醤油大さじ3とごま大さじ2を入れて混ぜると完成!
豆腐醤油煮が焦げないように水30mlを加えます。
熱したフライパンに焼き豆腐を入れ、その上にヤンニョムを入れ、
ふたをして弱火で汁がなくなるまで煮込みます。
手ごろな豆腐醤油煮の完成!
食欲をそそる豆腐醤油煮
提供: ezday smy0202
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