甘くて香ばしいブロッコリーキッシュの作り方
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- 料理の材料
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(パイ生地) : 薄力粉95g,バター45g,
卵40g
(黄身1個 + 1/3くらい代替可能),
シュガーパウダー大さじ2.5,
塩小さじ1/4
(フィリング) : 生クリーム60g,牛乳60g,
卵1個,コショウ少々,ブロッコリー1個,
スライスチーズ3枚,ベーコン4枚,
ピザチーズ60g
今日は余ったブロッコリーを使った
甘くて香ばしいブロッコリーキッシュの作り方をご紹介します。
ブロッコリーキッシュ
パイ生地 - 薄力粉95g、バター45g、卵40g(黄身1個 + 1/3くらい代替可能)、
シュガーパウダー大さじ2.5、塩小さじ1/4
フィリング - 生クリーム60g、牛乳60g、卵1個、塩少々、コショウ少々
ブロッコリー1個、スライスチーズ3枚、ベーコン4枚、ピザチーズ60g
ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、シュガーパウダーを入れて混ぜます。
それから卵を入れて混ぜた後、
ふるいにかけた粉類を入れてしゃもじで切るように捏ね、
生地が一塊になったらビニール袋に入れて冷蔵庫で約1~2時間くらいねかせます。
生地を取り出して麺棒で5mm厚に押しのばし、タルト型に入れてフォークで穴を開けた後、
硫酸紙を上に敷き、重石をのせて180度に予熱したオーブンで約7~10分くらい焼きます。
生地が焼かれる間、フィリングを作ります。
熱湯にブロッコリーを入れて軽く茹でた後、水気を切り、
ボールに卵、塩、故障、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜます。
焼きあがった生地の上にブロッコリー、スライスチーズ、ベーコンを適当に切って入れた後、
フィリングを入れ、ピザチーズを入れて
180度に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。
(焦げないように紙ホイルを被せても良いです。)
甘くて香ばしいブロッコリーキッシュの完成!
おやつによいブロッコリーキッシュ
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