マヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップ
照会 2,474
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
鶏ムネ肉200g,長ネギ1本,
粒こしょう10個,玉ネギ1/4個,
にんにく5片,トルティーヤ3枚,
スライスチーズ3枚,キャベツ3~4枚,
キュウリピクルス適量,
干しクランベリー1握り
マヨソース:マヨネーズ5Ts,レモン汁1Ts,
ホルグレーンマスタードソース2ts,
みじん切りの玉ネギ1/4個,塩,コショウ
今日はおやつにも、食事の代わりにもなる
マヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
鶏ムネ肉200g、長ネギ1本、粒こしょう10個、玉ネギ1/4個、にんにく5片、
トルティーヤ3枚、スライスチーズ3枚、キャベツ3~4枚、キュウリピクルス適量、干しクランベリー1握り
マヨソース - マヨネーズ5Ts、レモン汁1Ts、ホルグレーンマスタードソース2ts、みじん切りの玉ネギ1/4個、塩、コショウ
鍋に長ネギ、粒こしょう、玉ねぎ、にんにくを入れて茹でます。
器に分量のマヨソース材料(マヨネーズ、レモン汁、ホルグレーンマスタード、みじん切りの玉ネギ、塩、コショウ)を入れて混ぜ、
ボールに茹でた鶏ムネ肉を細かくちぎって入れ、マヨソースを入れて和えた後、
クランベリーを入れて混ぜます。
(塩、こしょうで味付けをします。)
熱したフライパンにトルティーヤを入れて軽く焼きます。
焼きトルティーヤの上にスライスチーズ、キャベツ、キュウリピクルスをのせ、
その上にマヨソース和え鶏ムネ肉をのせて
具がもれないようにくるくる巻いた後、
ラップで包んで食べやすい大きさに切ります。
マヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップの完成!
おやつや食事の代わりにも良いマヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップ
提供: ezday iddd88
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook