キムチにんにくスクランブルチャーハン
照会 1,785
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
黒米ご飯一杯, タマゴ1個,
キムチ2パック,にんにく15粒,
オイスターソース1小さじ1,
エゴマ油大さじ1, ゴマ1小さじ1,
醤油小さじ1,きび砂糖小さじ1
夏バテで食欲がないときにさっと作って食べれる
キムチにんにくスクランブルチャーハンをご紹介します。
キムチやにんにく、タマゴさえあれば作れる超簡単一品料理!
材料 黒米ご飯一杯、タマゴ1個、キムチ2パック、にんにく15粒、オイスターソース1小さじ1、エゴマ油大さじ1、ゴマ1小さじ1、醤油小さじ1、きび砂糖小さじ1 |
キムチ、黒米ご飯、タマゴ、にんにくを用意します。
キムチ1パックをみじん切りにします。
油を多めに引いたフライパンで、スライスしたにんにくを香ばしく炒めた後、
キッチンペーパーで油を取ってください。
タマゴはスクランブルにし、
エゴマ油を引いたフライパンで、キムチと醤油、きび砂糖を入れて炒め、
その上に黒米ご飯とスクランブルエッグ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
最後にお皿にゴマと焼きにんにくをのせます。
夏休みの子供たちも喜ぶ一品料理が出来上がりました。
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook