カボチャトッポキ-香ばしくて甘いトッポキの作り方
照会 1,718
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
カボチャ1/2本,トッポキ餅150g,
茹でトウモロコシ1/2本,
グレープシードオイル大さじ2,黒ゴマ
タレ:醤油大さじ1,ごま油大さじ1,
生姜酒大さじ3,オリゴ糖大さじ1
辛いものが苦手な方にお勧めのカボチャトッポキをご紹介します。
yeye yeye yeye yeye カボチャトッポキ yeye yeye yeye yeye
材料:カボチャ1/2本、トッポキ餅150g、茹でトウモロコシ1/2本、グレープシードオイル大さじ2、黒ゴマ
タレ:醤油大さじ1、ごま油大さじ1、生姜酒大さじ3、オリゴ糖大さじ1
きれいに洗ったカボチャは種をすくい取り、
ラップをして電子レンジで半煮えにします。
カボチャは食べやすい大きさに切り、
トッポキ餅ととうもろこしを用意します。
熱したフライパンに油を引き、トッポキ餅がやわらかくなるまで揚げます。
餅が柔らかくなったら、
カボチャととうもろこしを入れて炒めます。
最後にタレを入れて中火で炒めます。
火を消し、黒ゴマを振りかけると出来上がり!
香ばしくて甘いカボチャトッポキは子供のおやつに最高!
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook