ツナカレーパンの作り方
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- 料理の材料
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ツナカーレの作り方:
カレー1パック,ジャガイモ1個,
玉ねぎ1/2個,野菜ツナ缶詰1個
カレーパンの作り方:
强力粉420g,
ドライイースト6g,塩7g,砂糖40g,
オリーブオイル40g,
ぬるま湯220~230g程度,
アガベシロップ,キャノラー油,ツナ,
カレー,黒ゴマ
ツナカレーの作り方
カレー1パック、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/2個、野菜ツナ缶詰1個
1) ジャガイモと玉ねぎは細かく角切りにします。
2) 野菜ツナはふるいに入れ、一回洗ってから水気を取ります。
3) フライパンに油を引き、ジャガイモと玉ねぎを炒めながら、水2コップを入れて煮ます。
4) 野菜が煮えあがったら弱火にし、カレーを入れて固まらないようにかき回しながら煮ると完成です。
+) カレーを先に溶かしてから入れると良いです。
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カレーパンの作り方
强
オリーブオイル40g、ぬるま湯220~230g程度、
アガベシロップ、キャノラー油、ツナ、カレー、黒ゴマ
1) 大きいボールに生地の材料を入れて練りこみます。
2) 生地を丸め、ふたか濡れぶきんを被せて1次醗酵させます。
3) うまく発酵できたらガス抜き をし、小さいボールの形にします。
4) 生地の中にカレーとツナを入れ、丸い形とオープン形に作ります。
5) 油を塗ったマフィンの型に入れ、ビニールを被せて2次醗酵させます。
6) 200~210度で予熱したオーブンに入れて20~25分間焼きます。
7) 焼きあがったパンを冷ましてから、アガベシロップを塗り、
丸い形のパンには黒ゴマを振りかけます。
どろっとしたカレーを添えてみました。
提供: ezday sunwly
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