ジャガイモチヂミ*おやつ*ジャガイモの効能
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- 料理の材料
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ジャガイモ2個,玉ねぎ1/2個,えびの身適量,
赤と青唐辛子1本ずつ,塩 ,コショウ,
ブドウ種子油
ジャガイモに入っている「奇跡の食品」といわれる
セレニウムは繊維とビタミンが多く含まれています。
ジャガイモチヂミの材料
ジャガイモ2個
玉ねぎ1/2個
えびの身適量
赤と青唐辛子1本ずつ
塩
コショウ
ブドウ種子油
ジャガイモをすりおろし、
小麦粉で濃度を調節したり、
あるいはふるいにかけて汁を取るとしこしこするジャガイモチヂミが味わえます。
汁は捨てないで生地に使います。
ジャガイモだけでもいいが、
他の材料を加えるとさらに美味しくいただけます。
今回はえびと唐辛子を入れました。
沈めたでん粉を生地に入れ、
よく混ぜると、小麦粉がなくてもしこしこするジャガイモチヂミが作れます。
油を引き、こんがりと焼くだけで終わり。
小麦粉が入っていないため、冷めても美味しい。
唐辛子の代わりにピマンを使ってもいいです。
提供: ezday fruit528
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