食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの作り方
照会 3,091
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
イカ1匹,ジャガイモ,玉ねぎ,赤と青ピマン,
コーン,ご飯,塩,こしょう,ごま油,
ゴチュジャンソース(ゴチュジャン大さじ2,
オリゴ糖大さじ1,ごま油,みりん少々)
今日は旬のイカを使った
イカ丸焼きとイカ野菜チャーハン
の作り方をご紹介します。
イカは切り込みを入れ、ゴチュジャンソースを塗って焼き、
チャーハンにはげそをみじん切りにして入れました。
イカ丸焼き&イカ野菜チャーハン
材料
イカ1匹、ジャガイモ、玉ねぎ、赤と青ピマン、コーン、ご飯、塩、こしょう、ごま油、
ゴチュジャンソース(ゴチュジャン大さじ2、オリゴ糖大さじ1、ごま油、みりん少々)
1) イカの胴体は切り込みを入れ、げそはみじん切りにします。
2) フライパンに油を引き、ジャガイモから炒めて透明になったら、材料を全部入れて炒めます。
3) 材料がある程度煮えてきたらご飯を入れて炒めます。
(塩とこしょうで味付けをします。)
4) フライパンに油を引き、下ごしらえしたイカを入れて中火でまんべんなく炒め、
5) イカがある程度煮えてきたらゴチュジャンソースをまんべんなく塗って焼きます。
お皿にチャーハンとイカを盛りつけ、トマトは隣に、カイワレ大根はイカの上にのせると
イカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの完成!
食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハン
提供: ezday sunwly
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook