パプリカタマゴ巻き/タマゴ巻きの作り方
照会 2,134
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
タマゴ(中)3個,フルーツパプリカ6個,
塩小さじ1,油
[パプリカタマゴ巻き]
♥ 甘くて美味しいパプリカタマゴ巻きの作り方 ♥
今日はパプリカを使って甘いタマゴ焼きをご紹介します。
▲ パプリカタマゴ巻き
▶ 材料:
タマゴ(中)3個、フルーツパプリカ6個、塩小さじ1、油
<美味しいパプリカタマゴ巻きの作り方>
▶ タマゴとフルーツパプリカを用意します。(量はお好みに合わせて)
▶ 鮮やかな色のパプリカ2個をミキサーにかけ、
▶ 溶き卵に入れて混ぜ、
▶ 残りのパプリカはみじん切りにします。
▶ 溶き卵にみじん切りにしたパプリカと塩小さじ2を入れてよく混ぜた後、
▶ 油を引いたフライパンに入れます。
▶ 弱火で焼きながら、周りが焼き始めたら写真の矢印方向に軽く畳みます。
▶ それからもう一回畳んで、しばらく待ってからもう一回畳みます。この過程を繰り返して
▶ 最後まで巻きます。
焼きあがった卵焼きの形を崩さないためには冷やしてから切ります。
あとはお皿に盛りつけば完成!!
提供: ezday dollshouse
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook