シュリンプエッグサンドイッチの作り方
照会 2,517
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
食パン,玉ねぎ1/4個,きゅうり1/4個,
むきエビ12匹,パプリカ少々,
ハム,チーズ,ゆで卵5個,キャベツ少々,
ハブ塩少々
ソース:マヨネーズ大さじ3,
マスタード大さじ2,
おろしピクルス大さじ1
熱い時にちょっとした火を使って作る
シュリンプエッグサンドイッチをご紹介します。
サンドイッチ5人前
材料:食パン、玉ねぎ1/4個、きゅうり1/4個、むきエビ12匹、パプリカ少々、
ハム、チーズ、ゆで卵5個、キャベツ少々、ハブ塩少々
ソース:マヨネーズ大さじ3、マスタード大さじ2、おろしピクルス大さじ1
サンドイッチの中に入る野菜はみじん切りにします。
玉ねぎは辛み取りのために塩を少し入れた水に漬けておきます。
冷凍むきエビは水に入れて解凍させます。
食パンとチーズも用意し、
スライスハムがない場合、薄く切ります。
シュリンプエッグサンドイッチに入る
ソースも用意します。
タマゴを茹でた後、殻を剥きます。
tip:タマゴを茹でる時、常温に5分ほど置いてから塩とお酢を少し入れ、
タマゴを入れてから、水を入れて茹でると割れないし、殻も剥きやすくなります。
フライパンにハムをさっと焼きます。(油を引かない)
むきエビにハブ塩だけかけて焼きます。(油を引かない)
焼いたエビを食べやすい大きさに切り、
タマゴの白身は太目のみじん切りにし、黄身は굵게 다지고 노른자는 すりつぶします。
切っておいた野菜は水気を取ってから入れます。
分量のソースを入れます。
今回はおろしピクルスを使いました。
サンドイッチの具を和えます。.
別途の味付けはしません。
食パンの片面にマスタードを軽く塗り、
キャベツをのせ、
さっと焼いたハム2枚をのせ、
サンドイッチの具も載せます。
エビや卵、野菜の食感が絶妙!
それにチーズと食パン1枚をのせると完成!
カロリーは気になるけど美味しいシュリンプエッグサンドイッチ!
提供: ezday alsrnsl11
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook