[魚料理] 干しイシモチ揚げ,子供のおやつにぴったり!!!
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- 料理の材料
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干しイシモチ250g,コショウ少々,
でん粉大さじ6,揚げ油適量,
ソース:
ゴチュジャン大さじ2,
オイスターソース大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,みりん大さじ2,
水あめ大さじ1+1/3,ゴマ少々
[魚料理] 干しイシモチ揚げ
今日は干しイシモチを甘酸っぱい揚げ物にして子供も喜ぶおかづにしました。
[魚料理] 干しイシモチ揚げ
材料 干しイシモチ250g、コショウ少々、でん粉大さじ6、揚げ油適量、 ソース ゴチュジャン大さじ2、オイスターソース大さじ1、おろしにんにく大さじ1、みりん大さじ2、水あめ大さじ1+1/3、ゴマ少々 |
揚げ物に使う干しイシモチは下ごしらえをしているものにします。
干しイシモチは食べやすい大きさに切り、でん粉をまんべんなくつけます。
分量の材料を入れ、ソースを作ります。
予熱した油に干しイシモチをこんがりと揚げます。
揚げた干しイシモチはキッチンペーパーで油気を抜きます。
熱したフライパンにソースと揚げた干しイシモチを入れてまんべんなく混ぜ合わせます。
火を止めてから、ゴマを振りかけると出来上がり!
提供: ezday hsback2000
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