[サーモンドングランテン(丸いチヂミ),サーモンゴマの葉チヂミ]淡白かつさっぱりしたお節句料理の作り方
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- 料理の材料
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サーモン缶詰1個,豆腐1/2丁,
タマゴ1個,ゴマの葉,
青唐辛子2本,玉ねぎ少々,長ねぎ少々
(ソース):こしょう小さじ1/5,
おろしにんにく大さじ1/2
(チヂミ材料):タマゴ,小麦粉,食用油
豚肉の代わりにサーモンを用いて淡白なお節句料理にしました。
[サーモンドングランテン(丸いチヂミ)、サーモンゴマの葉チヂミ]
材料:サーモン缶詰1個、豆腐1/2丁、タマゴ1個、ゴマの葉、青唐辛子2本、玉ねぎ少々、長ねぎ少々
ソース:こしょう小さじ1/5、おろしにんにく大さじ1/2
チヂミ材料:タマゴ、小麦粉、食用油
野菜はきれいに洗って水気を取った後、
玉ねぎと青唐辛子はみじん切りにし、長ねぎはせん切りにします。
豆腐は布巾で包んで水気を取った後、
広いボールに豆腐、サーモン、みじん切りにした玉ねぎ、青唐辛子、おろしにんにく、こしょうを入れてよく混ぜます。
そして濃度を見ながら、卵1個を入れます。
(小麦粉は控えめにしたほうがいいです。)
材料をよく混ぜた後、
適当にちぎって四角形にし、
ゴマの葉にのせて形を整えながらくるくる巻きます。
小麦粉 - タマゴ水の順につけた後、
油を引いたフライパンに入れ、中火でまんべんなく焼きます。
(強火にするとタマゴが焦げます。)
チヂミの具はそのまま食べてもいいので軽く焼きます。
お節句料理、サーモンドングランテン(丸いチヂミ)の完成!!
提供: ezday qkrhd23
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