牛肉餅炒め,小原が減った時に食べるとハッピーになる!!
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- 料理の材料
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トッポキ餅210g,牛の胸肉170g,
椎茸3本,にんにく2粒,長ネギ1/2本,
オリーブオイル大さじ1,
ごま油大さじ1, 塩, こしょう
小原が減った時に食べるとハッピーになる牛肉餅炒めです。
ゴチュジャンや醤油が入らないので、
おやつやおつまみにも最高!
yeye yeye yeye yeye 牛肉餅炒め yeye yeye yeye yeye
材料:トッポキ餅210g、牛の胸肉170g、椎茸3本、にんにく2粒、長ネギ1/2本、オリーブオイル大さじ1、ごま油大さじ1、塩、こしょう
牛肉はトッポキ餅と同じ大きさに切り、
生姜酒大さじ1~2を入れて和えてから寝かせておきます。
にんにくはスライスし、
椎茸は4等分にし、
長ネギも一口サイズに切ります。
餅は熱湯にさっと茹でます。
フライパンに油を引き、にんにくを入れて炒め、
こんがりと焼けたら長ネギを入れて炒めます。
そして椎茸も入れて炒めます。
茹でた餅を入れて炒め、
塩とこしょうで味付けをします。
餅がこんがりと焼けたら、
餅と野菜を片隅に押し上げた後、
牛肉を炒めます。
塩とこしょうで味付けをします。
牛肉が焼けたらすべての材料と和えるように炒めます。
最後にごま油を入れて軽くいためると出来上がり!
刺激的じゃない淡白な味の牛肉餅炒めの完成!
提供: ezday guswls73
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