レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ワラビナムル炒め,ワラビナムル炒めの作り方,お盆
照会 3,196 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
干しワラビ70g,玉ネギ1/2個,にんにく3粒,
エゴマ油大さじ2,濃口醤油小さじ1,
塩,ごま少々,水大さじ4

ワラビナムル炒め、ワラビナムル炒めの作り方、お盆

 

 

 

 

材料本来の味を楽しめる淡白なワラビナムル炒めをご紹介します。

 

 

[材料]

干しワラビ70g、玉ネギ1/2個、にんにく3粒、エゴマ油大さじ2、濃口醤油小さじ1、塩、ごま少々、水大さじ4

 



 

 

干しナムル

 ワラビはナムルだけじゃなくてユッケジャンに入れてもいいです。

 




 

 

干しワラビは水に入れて十分にふやかします。

 

ワラビの効能

ワラビは畑で取れる牛肉と言われるほどたんぱく質が豊富で、

カルシウム、カリウム、無機質成分も多く含まれています。.

 



 

 

ふやかしたワラビは水でゆすぎます。

 



 

 

茹でたワラビの硬い茎は取り除き、食べやすい長さに切って水に入れて苦味を取ります。


 



 

 

玉ネギとにんにくは皮を剥いた後、玉ネギはせん切りにし、にんにくは切り刻みます。

ネギの代わりに玉ねぎを用意しました。

熱したフライパンにエゴマ油を引き、ワラビを入れて炒めます。

 



 

 

玉ネギとおろしにんにくを入れて炒め、水を入れて再び炒めた後、

濃口醤油と塩で味付けをして火からおろします。


 



 

 

ワラビナムル炒めを器に盛り付け、ごまを少し振りかけます。 



 

 



 

淡白なサワラの茎炒め

 

 


 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ