ワラビナムル炒め,ワラビナムル炒めの作り方,お盆
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- 料理の材料
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干しワラビ70g,玉ネギ1/2個,にんにく3粒,
エゴマ油大さじ2,濃口醤油小さじ1,
塩,ごま少々,水大さじ4
ワラビナムル炒め、ワラビナムル炒めの作り方、お盆
材料本来の味を楽しめる淡白なワラビナムル炒めをご紹介します。
[材料]
干しワラビ70g、玉ネギ1/2個、にんにく3粒、エゴマ油大さじ2、濃口醤油小さじ1、塩、ごま少々、水大さじ4
干しナムル
ワラビはナムルだけじゃなくてユッケジャンに入れてもいいです。
干しワラビは水に入れて十分にふやかします。
ワラビの効能
ワラビは畑で取れる牛肉と言われるほどたんぱく質が豊富で、
カルシウム、カリウム、無機質成分も多く含まれています。.
ふやかしたワラビは水でゆすぎます。
茹でたワラビの硬い茎は取り除き、食べやすい長さに切って水に入れて苦味を取ります。
玉ネギとにんにくは皮を剥いた後、玉ネギはせん切りにし、にんにくは切り刻みます。
ネギの代わりに玉ねぎを用意しました。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、ワラビを入れて炒めます。
玉ネギとおろしにんにくを入れて炒め、水を入れて再び炒めた後、
濃口醤油と塩で味付けをして火からおろします。
ワラビナムル炒めを器に盛り付け、ごまを少し振りかけます。
淡白なサワラの茎炒め
提供: ezday swjun
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