淡白でフレッシュな紅茶シャブレ,初歩ベーキング
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- 料理の材料
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薄力粉110g,アモンドパウダー30g,
ザイロスシュガー40g,タマゴの黄身1個,
バター65g,バニラオイル2g,
紅茶ティーバック1個,
トッピング用砂糖少々,タマゴの白身少々
今日は初歩者も簡単作れるシャブレを作りました。
材料 薄力粉110g、アモンドパウダー30g、ザイロスシュガー40g、タマゴの黄身1個、バター65g、バニラオイル2g 紅茶ティーバック1個 トッピング用砂糖少々、タマゴの白身少々 |
下ごしらえ
-バター、タマゴは常温に出しておきます。
-粉類はふるいにかけておきます。
-紅茶ティーバックに粉は予め麺棒で細かく砕きます。
常温でバターをクリーム化した後、砂糖を入れて混ぜ、
タマゴの黄身を入れてよく混ぜます。
粉類と紅茶粉は入れてよく混ぜた後、生地が一塊になったら、硫酸紙を敷いて丸く成型します。
生地を硫酸紙で巻いた後、冷凍室で1~2時間おき、
生地を取り出し、タマゴの白身を表面に塗った後、砂糖をつけます。
0.6~0.7cmの厚みで切ります。
170度のオーブンで10~12分くらい焼きます。
提供: ezday cggirl1004
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