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甘酸っぱい栗和え
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料理の材料
栗10個,きゅうり1本,ニラ20g,塩少々

味付け: (イカナゴエキス大さじ1+1/2,
梅エキス大さじ1,唐辛子粉大さじ1,
お酢小さじ2,おろしにんにく大さじ1/2,
ごま小さじ2)

甘酸っぱい栗和え

 

 

 

 今日は無機質が多い栗を使って

甘酸っぱい栗和えをご紹介します。

 

 

[材料]

10個、きゅうり1本、ニラ20g、塩少々

ヤンニョム(イカナゴエキス大さじ1+1/2、梅エキス大さじ1、唐辛子粉大さじ1、お酢小さじ2、おろしにんにく大さじ1/2、ごま小さじ2)

 



 

 

栗は外皮を剥いて流水で洗った後、水気を取ります。

 



栗の効能

成長発育や皮膚美容、疲労回復、風邪予防、

成人病の予防、腎臓保護に効果があるので、老人や子供にいです。


  



 

 

栗は外皮を剥いて水に入れておきます。


 

栗の保管方法

常温4度以上になると蒸しができ始めるので、

冷蔵庫よりキムチ冷蔵庫に保管することがいいそうです。




 

 

内皮を取り除いて水に入れておきます。

 




 

 

きゅうりはあら塩でこすって洗ってから輪切りにします。

 



 

 

ニラは洗ってから水気を取った後、2Cmの長さに切ります。

にんにくは皮を剥いて洗ってからすりおろします。

切っておいた栗、きゅうり、ニラをボールに入れます。

 



 

 

栗は水にすすいでからスライスします。

 



 

 

分量のヤンニョム材料(イカナゴエキス、梅エキス、唐辛子粉、お酢、おろしにんにく、ごま)を入れてよく混ぜ合わせます。

 



 

 

野菜にヤンニョムが染み込むように和えます。

 



 

 

栗和えをお皿に盛りつけると完成! 





 

 

 



 

甘くて香ばしい栄養おやつ大学栗

 

 


 

提供: ezday swjun

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