甘酸っぱい栗和え
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- 料理の材料
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栗10個,きゅうり1本,ニラ20g,塩少々
味付け: (イカナゴエキス大さじ1+1/2,
梅エキス大さじ1,唐辛子粉大さじ1,
お酢小さじ2,おろしにんにく大さじ1/2,
ごま小さじ2)
甘酸っぱい栗和え
今日は無機質が多い栗を使って
甘酸っぱい栗和えをご紹介します。
[材料]
栗10個、きゅうり1本、ニラ20g、塩少々
ヤンニョム(イカナゴエキス大さじ1+1/2、梅エキス大さじ1、唐辛子粉大さじ1、お酢小さじ2、おろしにんにく大さじ1/2、ごま小さじ2)
栗は外皮を剥いて流水で洗った後、水気を取ります。
栗の効能
成長発育や皮膚美容、疲労回復、風邪予防、
成人病の予防、腎臓保護に効果があるので、老人や子供にいです。
栗は外皮を剥いて水に入れておきます。
栗の保管方法
常温4度以上になると蒸しができ始めるので、
冷蔵庫よりキムチ冷蔵庫に保管することがいいそうです。
内皮を取り除いて水に入れておきます。
きゅうりはあら塩でこすって洗ってから輪切りにします。
ニラは洗ってから水気を取った後、2Cmの長さに切ります。
にんにくは皮を剥いて洗ってからすりおろします。
切っておいた栗、きゅうり、ニラをボールに入れます。
栗は水にすすいでからスライスします。
分量のヤンニョム材料(イカナゴエキス、梅エキス、唐辛子粉、お酢、おろしにんにく、ごま)を入れてよく混ぜ合わせます。
野菜にヤンニョムが染み込むように和えます。
栗和えをお皿に盛りつけると完成!
甘くて香ばしい栄養おやつ大学栗
提供: ezday swjun
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