[ワインのおつまみ]チーズりんごオーブン焼き
照会 4,409
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
りんご1個, バター大さじ1/2,
砂糖大さじ1/2,
ブリーチーズ1パック,ナッツ類少々,
シナモンパウダー少々
今日はチーズで作った簡単なワインのおつまみをご紹介します。
いわゆる、チーズりんごオーブン焼き!
材料 りんご1個、バター大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、ブリーチーズ1パック、ナッツ類少々、シナモンパウダー少々 |
りんご、ブリーチーズ、ナッツ類を用意します。
りんごは’皮を剥いた後、8等分にします。
ブリーチーズもりんごと同じ大きさに切ります。
熱したフライパンにバターを入れ、りんごと砂糖を入れて焼きます。
表面が茶色になるまで焼きます。
シナモンパウダーがあれば’少し振りかけます。
焼いたりんごとブリーチーズを交互にオーブン容器に重ねて敷き、その上にナッツ類をのせます。
230℃に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
ワインとチーズりんごオーブン焼きの相性は抜群!
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook