- 料理の材料
-
豚肉,おろし牛肉, 玉ねぎ,ピクルス,
パプリカ,チーズ,ハンバーガーパン,
トマト,キャベツ,マヨネーズ
ソース:砂糖,醤油,オリゴ糖
今日は好きな材料だけ入れた分厚いパテが魅力的な手作りハンバーガーの作り方をご紹介します。
@ 下ごしらえ
材料
豚肉、おろし牛肉、玉ねぎ、ピクルス、パプリカ、チーズ、ハンバーガーパン、トマト、キャベツ、マヨネーズ
ソース
砂糖、醤油、オリゴ糖
キャベツとトマトは洗って水気を完璧に取ります。
玉ねぎとパプリカはみじん切りにします。
材料はお好みに合わせて!
豚肉とおろし牛肉は1:1の割合で用意し、
肉にみりん、梅エキス、塩、こしょうを少し入れ、下味をつけます。
野菜を炒め、水分を飛ばします。
玉ねぎとパプリカは強火で炒めて水分を飛ばします。
肉に炒め野菜、パン粉大さじ2~3を入れて練り混ぜます。
ボールにすべての材料を入れて混ぜます。
パテを丸くします。
残りはひとつずつラップをして冷凍するといつでも使えます。
フライパンに油を引き、パテを入れてまんべんなく焼きます。
パンもまんべんなく焼ます。
(電子レンジでも可能)
次は’ソース作り
フライパンに醤油大さじ6、砂糖大さじ4、オリゴ糖大さじ2、水大さじ3を入れて煮詰めます。
ある程度に詰まってきたら火を消して放置するとどろどろになります。
それでは本番!
- 焼きパンにマヨネーズを塗り、
- キャベツ、トマト、パテをのせ、
- ソースを塗り、
- チーズ、ピクルスをのせ、
- ソースを塗った
- パンを被せると
手作りハンバーガーの完成!
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
