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甘くて柔らかいクリスピーバナナ揚げ作り方
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料理の材料
バナナ2本,パン粉,もち米粉大さじ1,
油,氷,水

甘くて柔らかいクリスピーバナナ揚げの作り方

 

 

 

 


甘くて柔らかいクリスピーバナナ揚げ

をご紹介します。

 

 

[材料]

バナナ2本、パン粉、もち米粉大さじ1、油、氷、水

 

 

 

 

 

 


バナナの効能

バナナはkるしウムが豊富でカロリーが低いためダイエットにいいです。

ビタミンAとベタカロチンが豊富で免疫力を高めます。

ビタミンCと食物繊維が豊富で便秘予防、皮膚美容、老化防止に効果があります。


 

 




 

バナナはシュガースポットができた時が一番甘いです。

 

 


 

 

バナナは適当な大きさに切ります。

 


 



 

 

バナナともち米粉を使い捨てビニール袋に入れてふりながら混ぜます。


 



 

 

器にパン粉と水を入れて練り混ぜた後、クリスピーに揚げるため氷を入れます。


 

 



 

 

生地にバナナを入れ、

衣をつけます。

 

 



 

 

熱したフライパンに油を入れて加熱し、

温度が高くなったらバナナを入れてこんがりと揚げた後、

キッチンペーパーの上にのせて油を切ります。

 

 



 

 

バナナ揚げを器に盛ります。

 




 

 

外側はクリスピーで、

中は甘くて柔らかいです。


 

 


 

甘くてしこしこするバナナチップ

 







 

提供: ezday swjun

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