マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方
照会 4,679
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(3人前)
ジャガイモ餃子250g(1/2パック),
長ネギ1.5握り,卵2個,にんにく大さじ1
マンドゥク(餃子スープ)、まん丸ジャガイモ餃子、ジャガイモマンドゥクの作り方
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/2d8e69275cda75a0181b5f3f0fb4a5ea.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/b0921490619f4c2f1ccd0c39c99b1922.jpg)
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方
材料:ジャガイモ餃子250g(1/2パック)、長ネギ1.5握り、卵2個、にんにく大さじ1
(3人前)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/99ebad45273fca0269c37d0637d80866.jpg)
可愛いまん丸ジャガイモ餃子です。
材料は長ネギ、卵、にんにくだけです。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/8cfa673df641255f1321052fd5e069b4.jpg)
まず煮干コンブだしを作ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/04/6aaa3dcc1ef7b5e0ab8fe8b7a72d39b9.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/476c26698a9df0717de24987113c8672.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/04/77b448177573ed916b422b620824cfc0.jpg)
だし汁が出来上がったら煮干とコンブを取り出し、
ジャガイモ餃子を入れて煮付けた後、
卵を入れてほぐします。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/3a332a6fd313040fe95fcf40bb330c9d.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/034d3a9f6e47f0e9f2266aa61759610e.jpg)
ふつふつ煮えてきたらネギとにんにくを入れ、
塩で味付けをします。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/5a4fe3b129895d28c92610e9784796e3.jpg)
写真を見ると卵を入れすぎたようです。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/8af76494bac4fcac39a5a88ad02da1e4.jpg)
薬味用の海苔。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/69aebf6dd127acef5bf2b1041c55e555.jpg)
器にジャガイモマンドゥクを盛り、コショウと海苔をかけると完成!
お好みに合わせてごま油を入れます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/d14112978dbf8bd6fec52a1e837654e2.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/7558c529e51cf1be9e5cfeb7dfa39f5e.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/14/5d3cf8acfcb71fb3f6f21d32671a2f23.jpg)
提供: ezday star279600
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook