スタミナーアップに良いツルニンジン焼き
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- 料理の材料
-
下ごしらえしたツルニンジン180g,
下味付け(ごま油2Ts,醤油1/2Ts),
松の実1Ts
ヤンニョム : ゴチュジャン3Ts,
唐辛子粉1Ts,おろしにんにく2ts,
みじん切りにしたネギ1Ts,
梅エキス1Ts,非精製黄砂糖1Ts,
みりん1Ts,醤油1ts,ごま1Ts
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今日は旦那のための料理を作りました。
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スタミナーアップに良いツルニンジン焼きの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
下ごしらえしたツルニンジン180g、下味付け(ごま油2Ts、醤油1/2Ts)、松の実1Ts
ヤンニョム - ゴチュジャン3Ts、唐辛子粉1Ts、おろしにんにく2ts、みじん切りにしたネギ1Ts、
梅エキス1Ts、非精製黄砂糖1Ts、みりん1Ts、醤油1ts、ごま1Ts
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香りと味が良く、スタミナーをアップさせるツルニンジンに
味付けをして炭火で焼くといいですが、今日は炭火に焼かず簡単に作りました。
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ツルニンジンは皮を回しながら剥きます。
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下ごしらえしたツルニンジンを棒で軽く叩きながら延ばし、
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ごま油と醤油をまんべんなく塗った後、
熱したフライパンに入れて素焼きをします。
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器に分量のヤンニョム材料( ゴチュジャン、唐辛子粉、おろしにんにく、みじん切りにしたネギ、
梅エキス、非精製黄砂糖、みりん、醤油、ごま)を入れてよく混ぜ合わせ、
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素焼きしたツルニンジンにまんべんなく塗って積み重ねます。
ヤンニョムは後で重ねて塗りますので残します。
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軽く熱したフライパンに入れて弱火で焼きます。
ツルニンジンが焼けたら残りのヤンニョムを再び塗ってグリルパンにのせて焼くと出来上がり!
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お皿にツルニンジン焼きを盛り付け、松の実の粉を振りかけると完成!
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