煮干コチュジャン炒めの作り方
照会 2,296
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
煮干70g,
味付け:コチュジャン2T,梅エキス1T,
オリゴ糖1T,生姜酒1T,ブドウ種子油1T,
おろしにんにく1t,ごま,ごま油
今日は煮干コチュジャン炒めの作り方をご紹介します。
煮干コチュジャン炒め
食欲をそそる煮干コチュジャン炒め
材料
煮干70g、
ヤンニョム:コチュジャン2T、梅エキス1T、オリゴ糖1T、生姜酒1T、
ブドウ種子油1T、おろしにんにく1t、ごま、ごま油
煮干の内臓を取り除きます。
煮干の臭みを取るために、熱したフライパンに煮干を入れて焼きます。
熱したフライパンに油を引き、
分量のヤンニョム材料(コチュジャン、梅エキス、オリゴ糖、生姜酒、
ブドウ種子油、おろしにんにく)を入れて煮詰め、
ヤンニョムが沸いてきたら煮干を入れて軽く混ぜた後、火を消します。
最後にごま油1滴とごまを入れると終わり!
おつまみにもいい煮干ゴチュジャン炒め
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook