一食にいい炒めジャジャンツナ丼
照会 2,399
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
炒めジャジャンツナ缶詰2個,卵1個,
鶏ムネ肉3枚+塩, コショウ少々,
パン粉1+1/2カップ+
パセリパウダー少々,
食用油1/2カップ, ご飯1/2合,
スイートコーン大さじ2
炒めジャジャンツナ丼
材料
炒めジャジャンツナ缶詰2個、鶏ムネ肉3枚+塩、コショウ少々、卵1個、パン粉1+1/2カップ+パセリパウダー少々、
油1/2カップ、ご飯1/2合、スイートコーン大さじ2
鶏ムネ肉でチキンカツを作ります。
鶏ムネ肉に切り込みを入れてのばし、塩、こしょうで味付けをした後、
溶き卵 - パン粉なの順に衣をつけます。
熱したフライパンに油をたっぷり入れてまんべんなくこんがりと焼いた後、
キッチンペーパーで油を取ります。
鍋に炒めジャジャンツナ缶詰を入れて炒め、
スイートコーンを入れて炒めると終わり。
器にご飯と炒めジャジャンツナを盛り、
チキンカツをのせると炒めジャジャンツナ丼の完成!
作り方も簡単な炒めジャジャンツナ丼
お好みに合わせてチキンカツの上にソースをかけてもいいです。
提供: ezday min9640
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook