ジャガイモクラッカー,淡白なジャガイモクラッカーの作り方
照会 3,128
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉250g, 塩2g, 砂糖30g,
オリーブオイル60g,
すりつぶしたジャガイモ250g,
パセリ少々,有機ケインシュガー(飾り用)
今日は健康にいい
ジャガイモクラッカーの作り方をご紹介します。
ジャガイモクラッカーの作り方
材料
薄力粉250g、塩2g、砂糖30g、オリーブオイル60g、すりつぶしたジャガイモ250g、パセリ少々、
有機ケインシュガー(飾り用)
1) ジャガイモは電子レンジで蒸してすりつぶします。
2) 薄力粉と塩、砂糖を入れてふるいにかけた後、オリーブオイルを入れてそぼろ状に混ぜます。
3) ジャガイモとパセリパウダーを混ぜてひとかたまりにします。
4) 生地を麺棒で押し延ばし、丸く成型してオーブンパンにのせた後、
フォークで穴を開けます。
5) その上にあら砂糖を振った後、180度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。
+) オーブンの仕様に合わせて温度を調節します。
こんがりと焼きあがったクラッカーはクーリングラックにのせて冷まします。
コーヒーと一緒合う淡白なジャガイモクラッカー
健康にいい材料で作ったので子供のおやつとしてもいい!
ジャガイモの香ばしさと塩、砂糖の味も生きているので美味しいです。
提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook