子供の大好きなローリーポップツートーンバターリングクッキー,バレンタインデー
照会 2,372
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
直径10~12cmのクッキー10~11個分
バター170g,シュガーパウダー90g,
卵の白身70g,塩少々
(プレーン生地):薄力粉100g,
アモンドパウダー30g
(ココア生地):薄力粉80g,
ココアパウダー20g,アモンド30g
(飾り):スプリンクル少々
新年明けましておめでとうございます!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/d9b7bcf5bdb502874be8808163861ed8.jpg)
今日はバレンタインデーのプレゼントにも良く、子供のおやつにもいい
ローリーポップツートーンバターリングクッキーの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/b0bb375ebccab1aff5781d0b56238d8c.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/bd6372635ddb0758ebeda5314919e8ac.jpg)
材料
直径10~12cmのクッキー10~11個分
バター170g,シュガーパウダー90g,卵の白身70g,塩少々
プレーン生地:薄力粉100g,アモンドパウダー30g
ココア生地:薄力粉80g,ココアパウダー20g,アモンド30g
飾り:スプリンクル少々
下ごしらえ
-バター、卵の白身は常温に出しておきます。
- 粉類はふるいにかけておきます。
-絞り袋に口金をはめておきます。
-オーブンは約170~180度に予熱します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/75ca460994e9dacd137ca901f1c31c3f.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/17a507fd827e6360118b664eeb9dc43b.jpg)
ボールにバターを入れて溶かし、シュガーパウダー、塩を入れて混ぜた後、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/a445a7a7bae95a5b9a21d8ed0f1dee33.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/8c22d006b0c42be4f27e414a63e0d97b.jpg)
卵の白身を2~3回に分け入れてよく混ぜます。
プレーン生地、ココア生地をそれぞれボールにふるいにかけて入れます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/7641d0a707052174b3472ba0496a65b9.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/93feb5e1d83a815c1ab367de1351e081.jpg)
バター生地をプレーン生地とココア生地に半分ずつ入れてよく練り混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/f248ab2222840b06df6a21b97d1a5ac9.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/4de76bef5dbad42cf2ae298390ad79ab.jpg)
それぞれの生地を口金のない絞り袋に入れて
口金をはめた絞り袋の中へと交互に絞りいれます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/3b801c408b21f8c04af4ab4329f54e02.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/9997e5c3642d78912e72e6ee3db6945b.jpg)
棒に白身をつけた後、その上に生地を渦巻状に絞り出します。
最後にスプリンクルで飾った後、
170~180度に予熱したオーブンで約12~15分くらい焼きます。
焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
子供の大好きなローリーポップツートーンバターリングクッキーの完成!
バレンタインデーのプレゼントにもいいです。
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook