サツマイモもち米チヂミ,しこしこするサツマイモもち米チヂミの作り方
照会 4,618
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サツマイモ(大)1本,もち米粉0.5カップ,
砂糖大さじ3 or はちみつ大さじ3
サツマイモもち米チヂミ、サツマイモもち米チヂミの作り方,おやつ
サツマイモもち米チヂミの作り方
今日はサツマイモを使って
甘くてしこしこするサツマイモもち米チヂミの作り方をご紹介します。
材料:サツマイモ(大)1本、もち米粉0.5カップ、砂糖大さじ3 or はちみつ大さじ3
サツマイモ(大)1本ともち米粉0.5カップを用意します。
まず、サツマイモの皮を剥いてすりつぶした後、
もち米粉とはちみつを入れて
よく練り混ぜます。
生地を丸く整形してかぼちゃの種やナッツ類で飾りを付けます。
熱したフライパンに油を引き、生地を入れて中火でまんべんなくこんがりと焼きます。
焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
甘くしこしこするサツマイモもち米チヂミの完成!
子供のおやつとしてもいいサツマイモもち米チヂミ
提供: ezday star279600
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook