キムチスンドゥブ(絹ごし豆腐)チムの作り方
照会 3,508
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
キムチ1/2株,豚肉500,醤油大さじ1,
牛骨スープ2カップ,水1/2カップ,
キムチ汁杓子1,梅エキス大さじ1,
みりん大さじ1,コショウ少々,
絹ごし豆腐1丁,長ネギ1本,にんにく1片
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/83a5b11499deefafdeabcec41b481d6c.jpg)
今日は柔らかい豆腐としこしこする豚肉、辛いキムチなど様々な味が楽しめる
キムチスンドゥブ(絹ごし豆腐)チムの作り方をご紹介します。
材料
キムチ1/2株、豚肉500、醤油大さじ1、牛骨スープ2カップ、水1/2カップ、キムチ汁杓子1、
梅エキス大さじ1、みりん大さじ1、コショウ少々、絹ごし豆腐1丁、長ネギ1本、にんにく1片
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/b3b7c1aa6ee6ca10f1199fe11010c0b1.jpg)
豚肉は一回ゆすいでから熱湯に醤油と一緒に入れて軽く茹でます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/a463c7634c19b780f5a4ae806b4496a7.jpg)
茹でた豚肉にコショウ、みりん、梅エキスで下味をつけます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/8c29f6eca76d0157de18133a01ca8a1b.jpg)
熟成キムチ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/45425ecd8367c3448206ffb114fa0912.jpg)
キムチは半分に切って豚肉をのせてくるくる巻きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/1cb3523b02403d9d3b4000f8dd20a915.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/42cf7b42ec35111a59b14de5a42e4994.jpg)
鍋に豚肉キムチ巻きと巻いていない豚肉、牛骨スープを入れ、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/b49394ab677dcbefff271a06078eef8f.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/4048597ef8533dac8d910b8f1d35a1fa.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/b662280dfc636ce7d714b02bbbd24d59.jpg)
それに水とキムチ汁を入れて約20分くらい煮込みます。
最後ににんにく、長ねぎ、豆腐を入れて一煮立ちさせると出来上がり!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/09c678cb8b8f9944500f9e800ccc6978.jpg)
味が濃いキムチスンドゥブチムの完成♪
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/806fd21c835c558bff88b836e485baed.jpg)
様々な味が楽しめるキムチスンドゥブチム
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/0de96c1aa1c2f78f011702f3005b88b1.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/b8c14a7ad79eac547fdaa63696cddf58.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/8108ee49499a32df3fbacdc0c6a3a317.jpg)
提供: ezday oangel
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook