ブルーベリーヨーグルトゼリー
照会 2,065
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ブルーベリー140g,発酵乳140g,
非精製黄砂糖100g,板ゼラチン8g
健康に良い手作りぷるぷるゼリーの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
ブルーベリーヨーグルトゼリー - ブルーベリー140g、発酵乳140g、非精製黄砂糖100g、板ゼラチン8g
ミキサーにブルーベリーと発酵乳を入れてすりおろした後、
鍋に砂糖と一緒に入れて加熱します。
かき混ぜながら砂糖を溶かし、一煮立ちしてから火を消します。
それから板ゼラチンを冷水に約15分くらい入れてふやかした後、水気を切って入れ、
ゼラチンが溶けるまでかき混ぜます。
ゼリー液をカップまたは器に移し、
冷蔵庫に入れて約1時間くらい固めるとぷるぷるゼリーの完成!
しゃもじでゼリーを取り出し、
お皿に盛り付けてピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ブルーベリーをのせます。
手作りぷるぷるゼリー
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook