美味しいスープトッポキの作り方
照会 3,363
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
5色のトッポキ餅250g,コチュジャン1T,
唐辛子粉1t,オリゴ糖1T,おでん,
長ネギ1/2本,煮干だし汁,
醤油1t,ごま1T
今日はスープたっぷりのトッポキの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/34d3e562e66966cfa9383acfda423d7f.jpg)
スープトッポキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/d00f5ed78da623e5d8aefe92be7ad594.jpg)
5色の餅で作るスープトッポキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/77dd13035738ff970218daefe0fd37af.jpg)
ヨモギ、黒米、赤米、白米、カボチャを入れて作った5色のトッポキ餅
スープトッポキ
5色のトッポキ餅250g,コチュジャン1T,唐辛子粉1t,オリゴ糖1T,おでん,長ネギ1/2本,
煮干だし汁,醤油1t,ごま1T
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/79edee03254ec4081cb1f393450e4365.jpg)
熱湯に5色のトッポキ餅を入れて茹でます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/f5e5fa932f090daad151224274c9e5d8.jpg)
おでんは食べやすい大きさに切り、
長ネギは斜め切りにします。
煮干だし汁にコチュジャンを入れて煮付けます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/af5d35ae92e6ee157980089368f73223.jpg)
だし汁が沸騰してきたら餅、おでん、オリゴ糖、醤油、唐辛子粉を入れて煮付けます。
餅が柔らかくなったら長ネギをたっぷり入れて煮付けます。
美味しいトッポキを作るコツ
1. 煮干、大根、コンブを入れ、だし汁を取ります。
2. おでんをたっぷり入れます。
2. 長ネギをたっぷり入れます。
コクのある5色汁トッポキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/ea3b8248fd20d14a65eb7b577f509b3c.jpg)
見た目も良い汁トッポキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/a224a881c26eff2c2edfceb95ea92c48.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/96d3212b00d27c2c8c0ba9bfdc7a48ee.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/f280f3960f18ddf3828a186342322ab8.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/6f5968aa395d7c56e82bdef2b1f43a84.jpg)
5色の餅の歯ごたえが様々なので選んで食べる楽しさもあります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/48e66699a552b1be36cc1ad10c04ca15.jpg)
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook