揚げトッポキサラダ,春休みの間食
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- 料理の材料
-
トッポキ餅300g,若葉適量
ヤンニョム:
唐辛子粉大さじ1,醤油大さじ1,
梅エキス大さじ1(または砂糖大さじ1/2),
おろしにんにく大さじ1/2,ごま油大さじ1/2
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揚げトッポキサラダ
今日は春休みの間食に良い
揚げトッポキサラダの作り方をご紹介します。
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トッポキ餅300g、若葉適量
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1(または砂糖大さじ1/2)、
おろしにんにく大さじ1/2、ごま油大さじ1/2
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/20/be7750af30a8bbc38f166e27a2da53eb.jpg)
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トッポキ餅はぬるま湯に入れて約30分くらいふやかし、
若葉を水に浸した後、水気を切ります。
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分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、梅エキス、おろしにんにく、ごま油)を入れて混ぜます。
ボールにトッポキ餅とヤンニョムを入れて和えた後、味が染み込むように約30分くらい寝かせます。
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フライパンに油を引き、トッポキ餅を入れて弱火で炒めます。
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お皿に若葉を敷き、その上に辛い揚げトッポキをのせると揚げトッポキサラダの完成!
提供: ezday cggirl1004
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