手作りのスノーボールクッキー
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- 料理の材料
-
約40個分
バター120g,薄力粉150g,
ココアパウダー10g,
シュガーパウダー60g,
アーモンドパウダー60g,
バニラオイル小さじ1/2,干しぶどう50g,
クルミ30g
トッピング:シュガーパウダー適量
手作りクッキー、スノーボールクッキーの作り方
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今日は初心者も簡単に作れ、子供のおやつに良い
スノーボールクッキーの作り方をご紹介します。
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甘い市販のクッキーに比べ、淡白かつ健康なクッキー
材料 約40個分 バター120g、薄力粉150g、ココアパウダー10g、シュガーパウダー60g、アーモンドパウダー60g、バニラオイル小さじ1/2、干しぶどう50g、クルミ30g トッピング:シュガーパウダー適量 |
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薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーはふるいにかけておきます。
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ボールに常温のバターを入れてハンドミキサーでクリーム化し、
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シュガーパウダーとバニラオイルを入れてしゃもじでよく混ぜた後、
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薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーを入れて練り混ぜ、
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干しぶどうと刻んだクルミを入れてよく混ぜます。
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生地を一口サイズに丸めて170℃に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
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クッキーが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
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ビニール袋に冷めたクッキーとシュガーパウダーを入れふりながら混ぜます。
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超簡単!
手作りクッキーの完成
提供: ezday hsback2000
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