白子干し焼き,白子干し焼きの作り方
照会 1,892
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
白子干し,小ネギ
味付け:ゴチュジャン4T,砂糖1T,
オリゴ糖2T,清酒1T,食用油2T,
おろしにんにく1t,ごま,ごま油1t
今日は超簡単!白子干し焼きの作り方をご紹介します。.
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/c776eb901566db61ceefac9cd2e6858e.jpg)
白子干し焼き
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/5b1e49dc5d5e571d452ec809fb902bce.jpg)
超簡単!白子干し焼き
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/8d1278752424e8a0be2b5522106138ad.jpg)
ヤンニョムの味が良い白子干し焼き
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/24/1d73aef5e8cebcb26daba7c66998999d.jpg)
白子干し焼きの作り方
白子干し、小ネギ
ヤンニョム - ゴチュジャン4T、砂糖1T、オリゴ糖2T、清酒1T、食用油2T、おろしにんにく1t、ごま、ごま油1t
カルシウムが多く含まれている白子干し
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/d03acea598475cdc3bf8c515f223480b.jpg)
白子干しは両手でこすりながら異物を取り除いた後、
乾いたフライパンに入れてこんがりと焼きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/0fcbf93502732f5c8fd69cd31bcb46c7.jpg)
これに砂糖をふって食べてもいいです。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/99e6d235f27a1060667f5f24717ecf08.jpg)
フライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、砂糖、オリゴ糖、清酒、
食用油、おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて煮詰めます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/a8a974f9fbc6ed22dc2314138216f141.jpg)
白子干しの上にヤンニョムを塗り、
小ネギを振り掛けて
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/6d625a4df7a2a71c586ae89f53bb772b.jpg)
積み重ねて切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/03d64ab288b75bd093af501d69068d3e.jpg)
超簡単!白子干し焼き
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/2ec2afb45e9325b99fdf766154692ac2.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/810bfac3b67e9097a30ad9593ec96b92.jpg)
本来はヤンニョムを塗って焼きますが、
このように焼いてヤンニョムを塗ると焦げ付かないのでいいです。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/3b8a32f8e74e024b81902fe5ea7bd353.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/62bc783304235eb11ec113b4b6bef0cc.jpg)
おかずに良い白子干し焼き
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook