ドトモおでんでおこし作り,間食,おでんおこしの作り方
照会 1,998
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ドトモ(揚げタイプ)1パック
おこしソース:ゴチュジャン大さじ0.7,
ケチャップ大さじ1.5,はちみつ大さじ2,
水大さじ3,みりん大さじ1,
おろしにんにく大さじ0.3
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/950ccd4ab531db6c6ff5a82da6a7803d.jpg)
おでんおこし、間食の作り方
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/e4b13f5ddb4dffcdc9e415326bbe7a3f.jpg)
おでんおこし、おでんでおこし作り
今日は甘酸っぱいおでんでおこしの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/25/afd8cef44c87c14239f37bd553e45c5f.gif)
おこしソース:ゴチュジャン大さじ0.7、ケチャップ大さじ1.5、はちみつ大さじ2、
水大さじ3、みりん大さじ1、おろしにんにく大さじ0.3
ドトモおでん
揚げ豆腐タイプ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/5580a66733ce907a2e67d6c891e6355a.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/4e2cfd4a57d8ce2872de73f7dc9e9d76.jpg)
フライパンに油を引き,ドトモを入れてこんがりと揚げます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/ac31b014a5c5fc6032be99e0066aa23b.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/d0bc68c1cc3252092da0781b305f334e.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/71deb516d9a972830d6fe091a0990a00.jpg)
フライパンに分量のおこしソース材料(ゴチュジャン、ケチャップ、はちみつ、
水、みりん、おろしにんにく)を入れて中弱火で煮付けた後,
揚げたドトモを入れて軽く混ぜます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/c04f71fd01bdaa29bb2cbead17a79876.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/26fb3e8cba8880c2db560ac0083ade36.jpg)
お皿に盛り付けてごまを振り掛けるとおでんおこしの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/0c41a9a2e1e465b4d361000d1a0cc811.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/6d38ef3edd1a66dd0c4728f5178fb34c.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/03140d6200f81585c2e19191d6c90a62.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/460fb9956bcb0d340f327109af331821.jpg)
甘酸っぱいおでんおこし
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/b21118a38920ded9ced082d7a0858777.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/23/1a8bb4921942ba905ac891537e2fd22d.jpg)
提供: ezday star279600
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook